Разрезание торта во время свадебного торжества – это не только дань традициям, но и яркая завершающая точка праздника. Многие молодожены подходят к выбору десерта со всей ответственность, ведь важна не только его красота, но размер и вкус. Стоит учитывать, что торта должно хватить на всех гостей. Самым подходящим вариантом по такому случаю становится торт свадебный трехъярусный, изыскано украшенный цветами, сливками или ягодами.
Выбор свадебного торта – ответственная задача
Для того чтобы торт порадовал гостей не только своей красотой, но и вкусом, к выбору десерта стоит отнестись основательно и придерживаться следующих правил:
- Выбирая кондитера нужно опираться не только на портфолио с его работами, но и на отзывы клиентов;
- Для того чтобы не возникло недоразумений со вкусом десерта, перед основным заказом стоит опробовать пирожные или торты, сделанные этим же мастером. Естественно, за отдельную плату;
- К размеру свадебного торта следуют отнестись очень серьезно, потому как важно, чтобы десерта хватило на всех. Для этого нужно рассчитать среднюю порцию на гостя, которая зависит от калорийности десерта.
- Оформление свадебного сладкого блюда, также не маловажный нюанс. От декоративных элементов зависит не только красота торта, но и его стоимость. Например, декорации мастичными цветами, добавят десерту вес, за который придётся заплатить.
- Калорийность десерта, отвечает за его сытность. Именно поэтому выбор начинки должен полностью зависит от количества подаваемых блюд на торжестве. Если угощения для гостей исключает горячие блюда и ограничивается только легким фуршетом, то десерт может быть выполнен из более сытных сливок. Но если новоиспеченные молодожёны решили основательно накормить своих родных и близких, лучше выбрать десерт с более легкой начинкой, например, йогуртовой.
Торт свадебный трехъярусный: цвет и декор
Традиционным свадебным цветом считается – белый. Обычно этому оттенку относят главную роль в наряде невесты, оформлении зала и, конечно же, торта. Но в современном мире многие стараются отойти от надоевших традиций и придать главному праздничному событию в жизни, больших красок.
Современные кондитеры способны изготовить десерт в любом цвете и форме, чем и пользуются влюбленные желающие удивить гостей на свадьбе. Яркий оттенок десерта может быть достигнут с помощью мастики или крема, в которые добавляют пищевые красители.
Что касается декора, то оформление свадебного трехъярусного торта может быть ограничено только фантазией заказчика и изготовителя. Сегодня в ход идут натуральные фрукты и цветы, а также украшения, выполненные из сливок, мастики, шоколада и карамели.