Свадебный торт является кульминацией праздничного банкета. Чтобы лакомство запомнилось всем гостям, оно должно быть не просто вкусным, но ещё и красивым. Кулинарные технологии позволяют создавать любые шедевры при декорировании выпечки. Но все же самые популярные – это свадебные торты с цветами.
Из чего делают цветы на торт?
Шокомастика, сахарная мастика, марципан
Всё это очень удобные материалы, которые можно сравнить с пластилином. При помощи ловкости рук и специальных кондитерских инструментов из пластичной массы вылепляются любые цветы, стебли, отдельные лепесточки. А добавление всевозможных красителей позволяет сделать из мастики воистину фантастические вещи.
Крем
Оттенки кремового декора не столь яркие, как из мастики. Но тем не менее, такие цветы могут стать шикарным оформлением праздничного десерта. Профессиональные кондитеры создают из крема восхитительные флористические композиции, нежные как внешне, так и на вкус.
Живые цветы
Такой декор однозначно удивит присутствующих на свадьбе гостей. Бутонами в торте, которые будут перекликаться с букетом невесты, можно дополнить общую стилистику праздника. Кстати, некоторые цветы вполне съедобны (например, хризантемы, розы, ромашки, фиалки) и их можно засахарить. Употреблять рекомендуется только лепестки.
Оформление свадебного торта цветами
Можно полностью довериться вкусу кондитера, либо предоставить ему собственный эскиз выпечки. Единственное, что желательно учитывать – это общая стилистика свадьбы. Шикарно смотрятся на торте цветы, из которых также составлен букет невесты.
Цветочную композицию на выпечке можно разместить по всему периметру, либо минимизировать декор небольшими отдельными бутонами. Великолепно выглядят многоярусные торты с цветочными каскадами.